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Salada César clássica com croutons caseiros crocantes e um molho César leve - para quando você quiser impressionar os convidados do jantar.

INGREDIENTES

300 g de alface americana

300 g de tiras de peito de frango

20 g queijo parmesão

30 g de croutons (podem ser comprados prontos ou preparados em casa)

MOLHO:

100 ml de azeite extravirgem

5 tiras de aliche

50 g de mostarda amarela

MODO DE PREPARO

MOLHO:

Em um liquidificador bata o aliche, a mostarda e o azeite extravirgem até virar um patê.

Não é necessário salgar o molho porque o aliche já é temperado.

CROUTONS:

Use pão de sanduíche fatiado. Retire a casca e passe no azeite extravirgem.

Leve ao forno para torrar. Retire quando as fatias estiverem douradas. Corte em cubinhos de 7 mm a 10 mm.

SALADA:

Tempere as tiras de frango com sal e pimenta a gosto e coloque para grelhar.

A dica é: depois de grelhar, retire do fogo com uma colher furada, assim toda a gordura escorre e as tiras ficam bem sequinhas.

Depois é necessário higienizar a alface e rasgar em pedaços de aproximadamente 5mm.

Em uma tigela espalhe a alface rasgada e as tiras de frango grelhado. Acrescente o queijo parmesão e os croutons. Tempere com o molho à base de azeite extravirgem.

DICA DE HARMONIZAÇÃO DO PRATO:

Servir com o vinho argentino Los Haroldos Torrontés – Bodega Los Haroldos