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Salada César clássica com croutons caseiros crocantes e um molho César leve - para quando você quiser impressionar os convidados do jantar.
INGREDIENTES
300 g de alface americana
300 g de tiras de peito de frango
20 g queijo parmesão
30 g de croutons (podem ser comprados prontos ou preparados
em casa)
MOLHO:
100 ml de azeite extravirgem
5 tiras de aliche
50 g de mostarda amarela
MODO DE PREPARO
MOLHO:
Em um liquidificador bata o aliche, a mostarda e o azeite
extravirgem até virar um patê.
Não é necessário salgar o molho porque o aliche já é
temperado.
CROUTONS:
Use pão de sanduíche fatiado. Retire a casca e passe no azeite
extravirgem.
Leve ao forno para torrar. Retire quando as fatias estiverem
douradas. Corte em cubinhos de 7 mm a 10 mm.
SALADA:
Tempere as tiras de frango com sal e pimenta a gosto e
coloque para grelhar.
A dica é: depois de grelhar, retire do fogo com uma colher
furada, assim toda a gordura escorre e as tiras ficam bem sequinhas.
Depois é necessário higienizar a alface e rasgar em pedaços
de aproximadamente 5mm.
Em uma tigela espalhe a alface rasgada e as tiras de frango
grelhado. Acrescente o queijo parmesão e os croutons. Tempere com o molho à
base de azeite extravirgem.
DICA DE HARMONIZAÇÃO DO PRATO:
Servir com o vinho argentino Los Haroldos Torrontés – Bodega
Los Haroldos
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