INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos,claras e gemas separadas
  • 1xicara (chá) de leite 
  • 1xícara (chá) de oléo 
  • 1xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1xícara (chá) de açúcar 
  • 3xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa)d e fermento em pó 

Cobertura 

  • 1lata de leite condensado 
  • 1xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 2 colher (sopa) de chocolate em pó 


massa 

Bata as claras em neve e reserve. Coloque na tigela da batedeira as gemas e o açúcar  bata até formar um creme claro e fofo.

Acrescente o leite óleo  chocolate e a farinha  e bata ate ficar tudo homogêneo 

junte o fermento. 

acrescenta as claras misturando até incorporar sem bater. 

coloque em forma untada(33x22 cm) com margarina e farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. 

cobertura 

leve ao fogo o leite condensado com o leite, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até ferver. Derrame aos poucos sobre o bolo todo furadinho com um palito, para ficar bem úmido.